大牟田の名物と言ったら
俺達の中ではここ! ガラスの10代の頃はよく深夜に食べに行ってたな~。 『タル弁』 その中でもイカタル弁当のタル増しを よく注文していたんだ。 でも時は過ぎすっかり30代後半の俺は普通のイカタルを注文。 自家製のタルタルソースがイカ天と絡み 凄く高カロリーである・・・・ でもこれがいいんです。 一口食べると口の中で凄くタルタルしていて 何て言うか胃の中が凄くタルタルなって・・・ 口の中までタルタルしてきて・・・って相変わらずの例え下手は俺の流儀・・・ よかった・・・・タル増しにしなくて・・・・ これを食べた後はもうしばらくいいや!ってなるんだけど しばらくすると食べたくて仕方なくなるっていうか恋しくなるんだ。 恐るべしタル弁☆ チョーウマイ チョーウマイ カロリーが気になる・・・太るから・・・・なんて奴らは もずく酢でも食っとけっつ~の!!!!!! 美味いものは美味いのである。 そこに理屈やウンチクはいらない。 ゴチでした。 にほんブログ村
by umebar
| 2012-01-25 20:52
| グルメ
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